Queste simpatiche tortine sono super facili e veloci da preparare: non serve una bilancia, ma basta un cucchiaio da cucina per realizzarli. I mini gugelhupf conservano...
Delicatamente preparato e sapientemente presentato, il crème caramel incarna l'arte pasticcera in tutta la sua maestosità. Simbolo di sofisticatezza e gusto, è spesso riservato per occasioni...
Tagliolini, sottili e delicati, per assorbire i vivaci sapori del mare. Preparati al momento dell’assaggio e alla cottura al dente, la pasta mantiene la loro consistenza...
La ricetta italiana, quella fatta con pomodori freschi succosi e dolci dal sole della stagione, cipolla dolce e olio extravergine di oliva. Perfetta per rinfrescare le...
Dalla cucina contadina, la frittata di fagiolini sfrutta ingredienti freschi e di stagione, trasformandoli in una pietanza nutriente e saporita. I fagiolini, cotti al punto giusto...
Le uova in camicia, con il loro tuorlo morbido avvolto da un delicato velo di albume, rappresentano un piatto semplice e raffinato. La loro storia affonda...
Prodotto dalla cagliatura del latte di soia e dalla sua successiva pressatura, il tofu si presenta come un blocco morbido e dal colore bianco, con un...
Il rotolo di pan di Spagna ha origini nella tradizione pasticcera europea, viene utilizzato in molte ricette di dolci in tutto il mondo e la sua...
La pastasciutta è più che un semplice piatto, ma un'istituzione della cultura gastronomica italiana. Oggi, ne esistono oltre 350 tipi: dai classici spaghetti alle penne, dai...
Sono ben più che un semplice contorno, ma un vero e proprio fenomeno culturale. La storia delle patatine fritte è intrecciata con leggende e aneddoti, che...